スキレットで簡単☆キャベツとジャガイモのお焼き レシピ・作り方

スキレットで簡単☆キャベツとジャガイモのお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りとるかぶ
りとるかぶ
直径14.5㎝のスキレットで作りやすい分量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料。今日はサラミを使いましたが、鳥皮やツナでもOK
  2. 2 それぞれ千切りにします
  3. 3 ボウルにスライスチーズと黒コショウ以外の材料をすべて入れて混ぜ、スキレットに入れる。
  4. 4 スライスチーズをのせ、火にかける
    中火で10分くらい。焦げそうだったら弱火にし、ジャガイモに火が通るようにする。
  5. 5 仕上げにお好みで黒コショウをかけてできあがり。

きっかけ

3coinsでスキレットを買って、毎日活用しています。買い物に行かなかった日に、思い付きで冷蔵庫にあるものを刻んで焼いてみたら、美味しくて、家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

サラミの代わりに、他の料理をした時に出た鶏皮とか、ウインナーとか、ベーコン、ツナなどを使うともっと美味しいです。何らかの動物性のものをちょっと入れるのがコツ。そのとき、家にあるものでOK。

  • レシピID:1430008321
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理じゃがいもキャベツ
関連キーワード
スキレット オリーブオイル キャベツ じゃがいも
りとるかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る