緑黄色きんぴら♪ レシピ・作り方

緑黄色きんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしゅんた
こしゅんた
緑黄色野菜が不足しがちな時にでもどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 人参 100g
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょう油 大さじ1+1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参を拍子切りにして、耐熱皿に入れラップをして、レンジ(600w)で約2分。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、かぼちゃと人参を炒めたら、調味料を全て入れて、水気を飛ばしながら炒めてください。
  3. 3 最後にゴマ(分量外)を上からかけたら完成☆

きっかけ

かぼちゃの皮の方が苦手な家族のために

おいしくなるコツ

炒める前にレンジで少し火を通す事で、時短になります。

  • レシピID:1430001094
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
きんぴら
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る