えのきときゅうりの鰹節あえ レシピ・作り方

えのきときゅうりの鰹節あえ
  • 約10分
  • 300円前後
こしゅんた
こしゅんた
やさしいお酢を使うと、お酢が苦手な人も本当に食べやすくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこときゅうりは短冊切りにします。
    えのきは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、たけのこを炒めます。
    少し焦げ目が付いたら、えのきときゅうりを加え、さっと炒めます。
  3. 3 調味料をからめて、最後に鰹節を混ぜたら完成☆

きっかけ

えのきの土佐酢あえにきゅうりやたけのこを入れてみました。

  • レシピID:1430001109
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
あえもの
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る