わかめの煮びたし レシピ・作り方

わかめの煮びたし
  • 約10分
こしゅんた
こしゅんた
全部入れて、さっと煮るだけレシピ♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 5g
  • カニかま 4本
  • えのき 1/2袋
  • だし汁 300ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とわかめ、調味料を入れ、火にかけます。
  2. 2 わかめがもどったら、えのきとカニかまも加えてひと煮立ちさせたら完成☆

きっかけ

わかめの煮びたしに色々入れたくなって作ってみました。

  • レシピID:1430001108
  • 公開日:2011/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
煮びたし
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/05/27 18:24
    わかめの煮びたし
    鍋の写真なので見にくいですが…(^^;
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る