小松菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツバター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
こしゅんた
こしゅんた
油揚げは油抜きしないで、自分の油でカリットさせます。小松菜も茹でないので、フライパン一つでできますよ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 薄揚げ 1枚
  • ピーナッツバター 小さじ2
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 揚げは細切りに、小松菜は3センチ幅に切ります。
    バターとしょう油はあらかじめ混ぜておいてください。
  2. 2 フライパンに油を入れないで、揚げをカリッとするまで炒めたら、小松菜を加えます。
  3. 3 しんなりしてきたら、調味料を入れて完成☆

きっかけ

パン用のピーナッツバターがいつも冷蔵庫にあるので

おいしくなるコツ

無糖のピーナッツバターを使うときは、砂糖を加えてください。 小松菜は茎の方から炒めてくださいね。

  • レシピID:1430001110
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
あえもの
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2017/01/18 22:50
    小松菜のピーナッツバター和え
    ピーナッツバターがお料理に使えるとはビックリでした(✽ ゚д゚ ✽)
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る