小松菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- 薄揚げ 1枚
- ピーナッツバター 小さじ2
- しょう油 小さじ1
作り方
-
1
揚げは細切りに、小松菜は3センチ幅に切ります。
バターとしょう油はあらかじめ混ぜておいてください。 - 2 フライパンに油を入れないで、揚げをカリッとするまで炒めたら、小松菜を加えます。
- 3 しんなりしてきたら、調味料を入れて完成☆
きっかけ
パン用のピーナッツバターがいつも冷蔵庫にあるので
おいしくなるコツ
無糖のピーナッツバターを使うときは、砂糖を加えてください。 小松菜は茎の方から炒めてくださいね。
- レシピID:1430001110
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- あえもの
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レフィア2017/01/18 22:50ピーナッツバターがお料理に使えるとはビックリでした(✽ ゚д゚ ✽)
ごちそうさまです!