簡単!美味しい♪にんじんとたらの子あえ レシピ・作り方

簡単!美味しい♪にんじんとたらの子あえ
  • 約15分
  • 300円前後
こしゅんた
こしゅんた
冷えても美味しいので、お弁当にもどうぞ☆

材料(2~3人分)

  • にんじん 100g
  • たらの子缶詰 1/2缶
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参をスライサーで薄切りにした後、細切りにしてください。
    なるべく細くした方が美味しいです♪
    たらの子は薄皮を取り除いておいてください。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参を炒めます。
    しんなりしてきたら、たらの子を指でほぐしながら加えます。
    缶の汁も加えたら、水気が飛ぶまで炒めて完成☆
  3. 3 今回使用した缶詰です。
    そのまま食べても美味しい~

きっかけ

こんにゃくで教わったレシピだけど、私は人参の方が好きでした♪

  • レシピID:1430001124
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
あえもの
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunbee
    sunbee
    2020/05/15 17:06
    簡単!美味しい♪にんじんとたらの子あえ
    たらの子の缶詰をいただいたものの、どうやって食べたらいいのか迷っていたところ、このレシピを見つけました。簡単でとっても美味しかったです。ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る