簡単!美味しい♪にんじんとたらの子あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 100g
- たらの子缶詰 1/2缶
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
人参をスライサーで薄切りにした後、細切りにしてください。
なるべく細くした方が美味しいです♪
たらの子は薄皮を取り除いておいてください。 -
2
フライパンに油をひき、人参を炒めます。
しんなりしてきたら、たらの子を指でほぐしながら加えます。
缶の汁も加えたら、水気が飛ぶまで炒めて完成☆ -
3
今回使用した缶詰です。
そのまま食べても美味しい~
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunbee2020/05/15 17:06たらの子の缶詰をいただいたものの、どうやって食べたらいいのか迷っていたところ、このレシピを見つけました。簡単でとっても美味しかったです。ありがとうございました♡