簡単!美味しい♪糸こんとたらの子缶炒め レシピ・作り方

簡単!美味しい♪糸こんとたらの子缶炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こしゅんた
こしゅんた
缶詰の味が最高なので、もうあえるだけ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの水をきり、食べやすい長さに切ります。
    たらの子の薄皮は取っておいてください。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れ、少し焦げ目が付くくらい炒めます。
    そこに、指で細かくほぐしながら、たらの子を加えて、最後に缶詰の汁も入れたら、水気を飛ばして完成☆
  3. 3 今回使った缶詰です。
    そのままでも美味しい~~。

きっかけ

親戚のおばちゃんが昔から作ってるレシピです☆

  • レシピID:1430001123
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物
こしゅんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る