ほうれん草・もやし・卵の炒め物 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めに塩茹でし、4センチの長さに切る。もやしは洗って水分をきっておく。
- 2 ボールに卵を入れて溶きほぐし、みりん・塩・牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて軽くかき混ぜて炒り卵を作る。いったん器に出しておく。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し、もやしを炒める。次にほうれん草・塩・こしょうを加えて炒め、味付けをする。
- 5 4に炒り卵を加えて混ぜ合わせ、醤油を回し入れる。器に盛り、完成。
きっかけ
ほうれん草・もやしを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
炒り卵は半熟くらいで火を止めると、ふんわり仕上がる。
- レシピID:1430000877
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草・もやし・卵の炒め物
レポートを送る
58 件
つくったよレポート(58件)
-
はなたまりん2024/05/01 13:25簡単で美味しかったです♪
-
キムコ01212024/04/03 22:27冷蔵庫にあるもので手軽に出来ます。美味しかったです。
-
chiharu-mama2024/02/16 21:42味付けはさっぱりシンプルでした♥️野菜と卵が美味しく絡み合ってボリュームもたっぷりなのでモリモリ食べちゃいました♫(緑に黄色で色合いも食欲をそそります
-
さちともあおち2023/05/22 08:03もやしシャキシャキ卵フワフワで美味しかったです!