現在地
 > 
豚肉  > 

パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
49

23

簡単だった

2

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パプリカ

    3個

  • 豚肉

    250グラム

  • 生姜

    1かけ

  • 醤油

    大匙2

  • 砂糖

    大匙1/2

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味)

豚肉にいろどりの良いパプリカを加えて、見た目も鮮やかで簡単・美味しい生姜焼き。おすすめです。

作り方

  • 1

    豚肉はこしょうを振っておく。パプリカは太めの千切りにする。生姜はすりおろしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらパプリカを加えてサッと炒める。

  • 3

    調味料(醤油・砂糖・おろし生姜)を入れ、軽く炒めて味付けをする。器に盛り、完成。

きっかけ

パプリカを使った簡単で美味しい料理を考えて作りました。

おいしくなるコツ

パプリカは炒めすぎない方が美味。

レシピID: 1430000852

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 33件

おいしかった 23

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
  • mamimami
  • トムペン
  • eina
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • エルフ8008
  • royalcatwalk
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • sayaka273303
  • ぽお⭐︎
  • たけまる
  • にゃんこ☆

つくったよレポート 16件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パプリカと豚肉の生姜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカと豚肉の生姜炒め (我が家の味)のページ上部へ