韓国風豚焼き肉 レシピ・作り方

韓国風豚焼き肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
りとるかぶ
りとるかぶ
エゴマの葉は韓国食材店で手に入ります。これで一気に韓国!って感じになります。
しっかり味付けするので、高級なブランド豚より特売のお肉で作ってくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料と肉を全部ビニール袋に入れて揉む。手が汚れるので袋の上からでOKですが、直接揉んだ方が断然美味しくなります。不思議。
  2. 2 1時間~1日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 焼いて、お皿に盛る。
  4. 4 ナムルやキムチを用意してサンチュやエゴマの葉(ケイプ)で包んで食べる。

きっかけ

韓国料理が大好きでいつも作っています。調味料は毎回変わるんですけどね♪

おいしくなるコツ

パイナップルジュースはホントは梨のジュースがいいのですが、日本ではなかなか手に入りません。パイナップルジュースの代わりにキウイや梨の皮を使ったり、柚子茶を刻んで入れたりしてもOK。果物の皮は焼くときに取り出して下さいね。

  • レシピID:1430000820
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
デジカルビ
りとるかぶ
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