現在地
野菜  > 

ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブロッコリー

    1/2房

  • 梅干

    1個

  • 鰹節

    2パック

  • 醤油

    大匙2

  • みりん

    小匙2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味)
  • 100円以下

簡単ですが、さっぱり味でとっても美味しい。おすすめです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。梅干は種を取り除き、みじん切りにする。

  • 2

    ボールに、鰹節・梅干・醤油・みりんを混ぜ合わせる。

  • 3

    ブロッコリーを2に和えて、器に盛り、完成。

きっかけ

ブロッコリーを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎると身が崩れ、味も落ちるので、茹ですぎないように注意する。

レシピID: 1430000525

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あみるみ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーの梅鰹節醤油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ブロッコリー梅干鰹節簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブロッコリーの梅鰹節醤油和え (我が家の味)のページ上部へ