簡単シュウマイ レシピ・作り方

簡単シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗って、みじん切りにします。生姜は皮をむいてすりおろします。
  2. 2 合い挽き肉はよくこね、1を加え、醤油、ラー油を加え、等分にします。
  3. 3 シュウマイの皮で丁寧に包み、湯気の上がった蒸し器で10分~15分程度蒸します。
    火が通ったら、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

シュウマイが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

合い挽き肉はよくこねてから他の材料を混ぜます。

  • レシピID:1430000414
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る