鮭のバター醤油炒め (我が家の味) レシピ・作り方

鮭のバター醤油炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
鮭・茄子・しめじが、バター醤油に合います。簡単&美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、茄子は厚さ1センチ幅4センチに、鮭は一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、中火で鮭の両面を焼き、一度器に出しておく。
  3. 3 同じフライパンで、茄子・しめじを炒める。
  4. 4 火が通ったら、鮭・醤油・こしょうを加えて絡め合わせ、最後にバターを入れて味付けをする・。
  5. 5 器に盛りつけ、フライパンに残った汁をかけ、きざみパセリをふりかけ、完成。

きっかけ

鮭・しめじ・茄子をバター醤油で炒めて食べたら美味しそうだと思ったので

おいしくなるコツ

鮭は、骨を取り除いておいた方が食べやすい。

  • レシピID:1430000297
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 茄子 しめじ
料理名
鮭のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る