鮭のバター醤油炒め (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、茄子は厚さ1センチ幅4センチに、鮭は一口大に切り、薄力粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、中火で鮭の両面を焼き、一度器に出しておく。
- 3 同じフライパンで、茄子・しめじを炒める。
- 4 火が通ったら、鮭・醤油・こしょうを加えて絡め合わせ、最後にバターを入れて味付けをする・。
- 5 器に盛りつけ、フライパンに残った汁をかけ、きざみパセリをふりかけ、完成。
きっかけ
鮭・しめじ・茄子をバター醤油で炒めて食べたら美味しそうだと思ったので
おいしくなるコツ
鮭は、骨を取り除いておいた方が食べやすい。
- レシピID:1430000297
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭 茄子 しめじ
- 料理名
- 鮭のバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/08/15 23:52ズッキーニも入れました!おいしかったです!