土鍋でふっくらおいしい♪栗入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は洗っておく。
栗は皮、渋皮をとって、水につけておく。
にんじんはいちょう切り、うす揚げ、ごぼうは細切りにする。 -
2
ちくわは半分にして薄切りに
しめじはいしづきをとり、1/2に切る。土鍋に米、水,調味料、にんじん、ごぼう、うす揚げ,栗を入れる。 -
3
土鍋を火にかけ、最初は強火で沸騰したら、弱火で12分炊き
火を止めて10分蒸らしたら出来上がりです。
きっかけ
いつもの炊き込みご飯に栗を入れてみました。
おいしくなるコツ
土鍋の大きさ種類により時間差があります。 我が家では3合炊き.2重蓋です。
- レシピID:1430000285
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節感をだしました。