圧力鍋で塩麹サーモンと野菜のホイル蒸し レシピ・作り方

圧力鍋で塩麹サーモンと野菜のホイル蒸し
kyon31
kyon31
塩麹でサーモンがおいしくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩麹をかけて2〜3日おく。
  2. 2 野菜は2ミリの厚みにスライスし、しめじは小房に分ける。
    アルミホイルにサーモン、野菜をおく。
  3. 3 圧力鍋に水を入れ、蒸しすをのせ、2をいれ強火でおもりがふれたら弱火で3分で火を止める。
  4. 4 フロートがおりたら蓋をあけお皿にもる。

きっかけ

塩麹をもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸す前に野菜に塩を少々しておくといいです。

  • レシピID:1430002420
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンと野菜のホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る