甘酢でおいしいうどの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うど 1本
- 米酢 1/4C
- 水 1/4C
- 砂糖 大1
- 塩 小1/3
- 木の芽 適宜
作り方
- 1 うどは皮をとり、4〜5センチに切り、タテ半分にし、スライスし、酢を少々入れた水の中に少しつけてアクをとり、ザルにあげ水をきっておく。
- 2 鍋に分量の水、砂糖、塩、うどを入れ、沸騰したら火をとめる。
- 3 お皿に盛りつけ木の芽をそえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません