甘酢でおいしいうどの酢の物 レシピ・作り方

甘酢でおいしいうどの酢の物
kyon31
kyon31
簡単でおいしいです。

材料(4人分)

  • うど 1本
  • 米酢 1/4C
  • 1/4C
  • 砂糖 大1
  • 小1/3
  • 木の芽 適宜

作り方

  1. 1 うどは皮をとり、4〜5センチに切り、タテ半分にし、スライスし、酢を少々入れた水の中に少しつけてアクをとり、ザルにあげ水をきっておく。
  2. 2 鍋に分量の水、砂糖、塩、うどを入れ、沸騰したら火をとめる。
  3. 3 お皿に盛りつけ木の芽をそえる。

きっかけ

さっぱりとおいしいです。

おいしくなるコツ

うどはあまり煮過ぎないようにする。

  • レシピID:1430002814
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る