土鍋でふっくらおいしい♪栗入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

土鍋でふっくらおいしい♪栗入り炊き込みご飯
kyon31
kyon31
いつもの炊き込みに栗を入れて
季節感をだしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は洗っておく。
    栗は皮、渋皮をとって、水につけておく。
    にんじんはいちょう切り、うす揚げ、ごぼうは細切りにする。
  2. 2 ちくわは半分にして薄切りに
    しめじはいしづきをとり、1/2に切る。土鍋に米、水,調味料、にんじん、ごぼう、うす揚げ,栗を入れる。
  3. 3 土鍋を火にかけ、最初は強火で沸騰したら、弱火で12分炊き
    火を止めて10分蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

いつもの炊き込みご飯に栗を入れてみました。

おいしくなるコツ

土鍋の大きさ種類により時間差があります。 我が家では3合炊き.2重蓋です。

  • レシピID:1430000285
  • 公開日:2010/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る