クリームシチュー (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り、人参はイチョウ切り、たまねぎは粗みじん、ブロッコリーは小房に分け、じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鶏肉は皮をはぎ取り、小さく切って軽く炒めておく。ブロッコリーは茹でておく。しめじも軽く炒めておく。
- 3 鍋にバターを入れて熱し、じゃがいも・人参・たまねぎを入れて炒め、水を入れて煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら鶏肉・コーンを入れて一煮立ちさせ、更にシチューのルー・牛乳を入れて一煮立ちさせる。
- 5 最後にしめじとブロッコリーを入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
美味しくて体も温まる定番料理なので
おいしくなるコツ
しめじとブロッコリーは煮すぎると形が崩れ、味も悪くなるので最後に入れて混ぜ合わせる程度にする。
- レシピID:1430000258
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 しめじ シチュー じゃがいも
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/18 09:33美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨