焼き餃子 (我が家の味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは1.5センチ角に、にらは1センチ程度にざく切りする。
- 2 挽肉にキャベツ・にらを混ぜ、塩をふって練る。
- 3 2に、すりおろしたにんにく・しょうが・酒・塩・こしょう・ごま油・卵白・だし・片栗粉を入れてやさしく練る。
- 4 3にラップをかけて冷蔵庫で2~3時間寝かせる。
- 5 市販の餃子の皮に、寝かせた具を包む。
- 6 フライパンに餃子がくっつかないように並べる。
- 7 フライパンに、餃子にかぶるくらいの水を入れ、フタをして8分ほど煮る。
- 8 フライパンの中の水を捨て、油を注ぎ、2分ほど焼いて完成。しょうゆ・酢・ラー油を合わせたたれにつけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません