関東風★すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに
切り、しらたきは下茹でし、
水気をきっておきます -
2
鍋に◆の調味料を全て入れ
ひと煮立ちさせ、
割り下を作ります -
3
牛脂を溶かした鍋に、牛肉や
その他の具材も全て入れ、
割り下を加えて煮ます -
4
火が通ったら、完成です
煮えたものから順に、
卵につけて食べて下さい
きっかけ
割り下で煮る、関東風のすき焼きを作ってみました♪
おいしくなるコツ
安いお肉でも、国産の良い牛脂を使えば、 コクがあって美味しいすき焼きが出来上がります♪
- レシピID:1430000188
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひなりな05042015/09/19 20:10味付けちょうどよくできて具沢山でとっても美味しくご飯がすすみました~^-^v
-
きりんりんりん12072014/07/27 21:23蓋をして土鍋で煮てしまいあまり水が蒸発せず薄味に....でもそのあともう一回ひにかけたらとーっても美味しくなりました♪次は蓋しずリピしまーす。
-
shihomini2012/01/05 14:40割り下、すっごく美味しかったです。既製品のすき焼きのタレなんて要りませんね(笑)。もりもり食べられましたぁ(^_-)-☆。
-
さくら0542011/12/02 16:09すごく美味しかったですwまた作らせていただきますw