甘辛♡ご飯が進む♡ちくわとニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
○ちくわは5ミリ程度の斜め切りにします。
○ニラは4センチ程度に切ります。
○長ネギは5ミリ程度の斜め切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひきにんにくを炒め、香りがたったら、ちくわを加えてカリッとするまで炒めます。
- 3 ニラ、長ネギを加えてサッと炒めます。
- 4 ☆の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒め混ぜて火を消し、白いりごまを加え混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ちくわを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みですがニラはカリッと軽く焦げ目が付く程度まで炒めると香ばしくて美味しいです♪
- レシピID:1420024506
- 公開日:2024/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/04/21 11:38こんにちは彡いい陽気だねぇ♪昨夜こちらを❢にらを安価大量Getできたので♪ちくわだけでも大満足(⁎˃ᴗ˂⁎)
あっという間になくなったよん
簡単美味で39♡
にんにくを効かせた甘辛コチュジャンでご飯もビールも進みます( *´艸`)
ちくわはカリッとニラは炒めすぎないのがポイントᕷ*