えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
食べづらいので半分に切って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩胡椒を振る。
    えのき 適量を乗せて巻く。
    巻き終わりに小麦粉をまぶす。
    フライパンにこめ油を入れ、巻き終わりを下にして並べる。
    くっつくまで触らない
  2. 2 回しながら豚肉の表面を焼く。

    残ったえのきも塩胡椒と小麦粉を振りイーン。

    蒸し焼きにする。
    火が通ったら、ポン酢をかける
  3. 3 お皿に盛り完成

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1420024357
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/03/09 07:35
    えのきの肉巻き
    簡単で美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る