青魚を食べよう♡ごま油が合う♡しめ鯖と豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめ鯖は切れていないもの場合は7ミリ程度のそぎ切りにします。
- 2 豆苗は2センチ程度に切ります。
- 3 豆苗を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱したら水にさらし、水気をギュッと絞ります。
- 4 ボウルに豆苗と☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、しめ鯖を加えて優しく和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/14 21:50きょうはこちら♬ちょこっとの豆苗だけど生育待ちきれず作っちゃいました(*'ω'*)ごま油入れると独特の豆苗の臭みが和らいで美味しい〜♡素敵なレシピ感謝です❦
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しめ鯖とごま油は相性抜群なので苦手な方も食べられるかもᕷ*
豆苗の食感と風味も合わさりご飯もお酒も進みます( *´艸`)