ごぼうとれんこんのエチュベ(蒸し煮) レシピ・作り方

ごぼうとれんこんのエチュベ(蒸し煮)
  • 約15分
  • 300円前後
Aoiro
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ごぼうとれんこんのホクホクがたまらないオイル蒸し煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をこそげて3cmにきる。れんこんは皮をむいて1cm幅の半月にする。
  2. 2 厚手の鍋(我家はstaub)にごぼう、れんこん、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩を入れて火にかける。グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして20分煮る。

きっかけ

根菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

厚手の鍋でじっくり。

  • レシピID:1420024239
  • 公開日:2024/01/26
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カテゴリ
れんこんガーリック・にんにくごぼう
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