ごぼうとれんこんのエチュベ(蒸し煮) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮をこそげて3cmにきる。れんこんは皮をむいて1cm幅の半月にする。
- 2 厚手の鍋(我家はstaub)にごぼう、れんこん、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩を入れて火にかける。グツグツしてきたら弱火にし、蓋をして20分煮る。
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- れんこんガーリック・にんにくごぼう
Aoiro
夫、2歳の息子の3人暮らしのワーママ。
丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。
簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。
基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!
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