鶏の唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
人参は千切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 2 鶏もも肉をひと煮立ちに切ってハーブソルト・黒こしょうをふる。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 耐熱ボールに★混ぜ合わせる。
- 5 【1】を入れて混ぜ合わせる。
-
6
ラップをしてレンジアップする。
600W・2分 - 7 小鍋に米油を入れて170度に熱して【3】の鶏もも肉を入れてカラッと揚げる。
- 8 キッチンペーパーで油を切る。
- 9 レンチンしたタレに唐揚げを入れて馴染ませる。
- 10 お皿に盛り付けて白ごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)