鶏の唐揚げ南蛮漬け レシピ・作り方

鶏の唐揚げ南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
だし汁に黒酢を入れた濃厚なタレであと引く美味しさ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    人参は千切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鶏もも肉をひと煮立ちに切ってハーブソルト・黒こしょうをふる。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 耐熱ボールに★混ぜ合わせる。
  5. 5 【1】を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 ラップをしてレンジアップする。
     600W・2分
  7. 7 小鍋に米油を入れて170度に熱して【3】の鶏もも肉を入れてカラッと揚げる。
  8. 8 キッチンペーパーで油を切る。
  9. 9 レンチンしたタレに唐揚げを入れて馴染ませる。
  10. 10 お皿に盛り付けて白ごまを散らす。

きっかけ

アジの代わりに鶏の唐揚げで南蛮漬けを作りました。

  • レシピID:1420024168
  • 公開日:2024/01/08
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