レモン風味がお店っぽい♡ツナと玉ねぎと大葉のパスタ レシピ・作り方

レモン風味がお店っぽい♡ツナと玉ねぎと大葉のパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レモンを絡めた玉ねぎがおしゃれなカフェ風パスタです(๑•̀ㅂ•́)و✧
お肉を使わずさっぱりヘルシーなのでちょっとこってりな副菜との相性も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り(スライサーがおすすめ)にして、塩少々(分量外)を揉みこんだら、サッと水で流して水気をギュッと絞ります。
  2. 2 パスタは表示時間通りに茹でます。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ入れ、⚫の材料入れ混ぜ合わせたら、油を切ったツナ缶、千切りにした大葉とみょうが、☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 茹で上がったパスタを熱いうちに加え和えたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

さっぱりパスタにしたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは先にレモン汁と絡めることで辛さが薄れますが、苦手な方はレンジで少し加熱してくださいね。

  • レシピID:1420024103
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食オイル・塩系パスタ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうちバル 大葉 大葉消費 簡単パスタ 軽めのパスタ おうちイタリアン カフェ風パスタ
料理名
ツナと大葉のパスタ、ツナと玉ねぎのレモン風味パスタ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る