サクサク♡ごま香る♡れんこんとまいたけの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りまたは半月切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
- 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、半透明になるまで炒めます。
- 4 手でほぐしながらまいたけを加え、火が通るまで炒めます。
- 5 2を加え、汁気がなくなるまで炒めたら火を止めます。
- 6 白いりごまを加えて和えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Anoa2024/01/18 13:08Guuママちゃん、こんにちは〜♪
これはご飯にもビールにも合う絶品おかずだね❣
鷹の爪入れようと思っていたのに忘れたー
甘辛ピリ辛も絶対美味しいよね•͈౿•͈ෆ -
kiko11252023/12/30 20:23味付けが薄すぎず濃すぎず、ちょうど良い感じでした。美味しかったです。
-
ここなっつん2023/12/28 21:35きょうはこちら♬Guuママさんオススメの鷹の爪入れて作ってみました♡ピリ辛で美味しいし舞茸の食感もいいですね(๑´ڡ`๑)今年もたくさんの素敵なレシピ超感謝❦❦
-
めぐゾー2023/12/16 08:05サクサク!とっても美味しいぃ〜♪♪と、止まらなくなるぅ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
仕上げに炒りごまを加えてごまの風味もプラスd(≧▽≦*)
汁気がないのでお弁当にもピッタリᕷ*.°