きゅうりと長芋のおつまみ レシピ・作り方

きゅうりと長芋のおつまみ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
韓国海苔でも美味しいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは角切りにする。
    時間が経つと水っぽくなるので、塩を振って出た水分を取る。
    洗わないので塩はしょっぱくならない位の量で
  2. 2 長芋もきゅうりに合わせて角切りにする。
    キムチの素と混ぜる。
    食べる直前に器に作り方 1のきゅうり・長芋を盛る
  3. 3 ごま油をかける
  4. 4 海苔を刻んでのせて完成

きっかけ

きゅうりを使いたい

  • レシピID:1420024029
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る