「かぶ」とにらのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

「かぶ」とにらのしゃぶしゃぶ
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
薄くスライスしたかぶが実に美味しい

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • にら 1袋
  • 1.5L
  • 昆布 5〜7㎝ 2本
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 350g
  • ポン酢 大さじ4〜5
  • もみじおろし チューブ 4〜5㎝

作り方

  1. 1 かぶは半分に切ってスライサーでスライスする
  2. 2 にらは洗って4〜5㎝に切る
  3. 3 鍋に昆布と水を入れる。
    沸いてきたら、かぶ・にらを入れる
  4. 4 ポン酢にもみじおろしを入れてつけダレを準備。
    豚肉は広げながら、しっかり火を通す。
    つけダレをつけて頂きます

きっかけ

ある物で作りました

  • レシピID:1420024027
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶにらかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る