サッと煮るだけ♡鶏むね柔らか♡鶏むね肉と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、1口大の削ぎ切りにします。(厚さは7ミリ程度で)
- 2 ビニール袋に鶏むね肉と⚫の材料を入れ、軽く揉み込んだら、片栗粉を加え、全体にまぶします。
-
3
〇白菜はざく切りにします。
〇にんじんは皮をむき、短冊切りにします。 -
4
フライパンな米油をひき、3を入れしんなりするまで炒めます。
※白菜の芯の部分とにんじんだけ先に炒めてもOKです。 - 5 ☆の材料を加え、3分程中火で煮込みます。
-
6
野菜を端にずらして、鶏むね肉を加えます。
鶏むね肉の下半分くらいの色が変わったら、全体に混ぜ合わせます。 - 7 たまに混ぜながら、3分程全体にとろみがつくまで煮込んだら火を止め、ごま油をひとわまししてできあがりです。
- 8 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
カズタ2024/04/04 21:44美味しくできました!
-
にぶるす2024/02/28 18:50おいしくできました^_^
-
sweet sweet ♡2024/01/19 18:49Guuママちゃん♪白菜と一緒に作りました˚✧₊⁎柔らかくて優しい味わい癒されるメニュー(。ᵕॢ˙̮ ᵕॢ)*౨˚ありがとうございます♡
-
Yuuko♡2024/01/17 12:30今日も Guuママちゃんレシピで❣️むね肉 柔らか、とろとろで とっても美味しかったですψ(๑'ڡ'๑)ψ
いつも いろんなレシピ ありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
にんじんと白菜を炒めたらサッと煮るだけの超特急メインです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ご飯に乗せて丼にしても◎