かぶと小松菜としらす和え レシピ・作り方

かぶと小松菜としらす和え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
しらすと小松菜で栄養プラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは千切りにして塩を振る。
    出てきた水分を切る。
    小松菜はかぶに合わせて4㎝位に切る。
    電子レンジで3分加熱する。
    冷めたら、水分を切る
  2. 2 しらすは酒に浸けて臭みを取り、ざるにあげる
  3. 3 ボールに作り方 1のかぶ・小松菜と、レモンを絞って入れる。
    ○ の材料を入れて混ぜる。
    器に盛りつけて完成

きっかけ

栄養面を考えて

  • レシピID:1420023995
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶレモンしらす小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る