速攻♡にんにく香る♡きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○きゅうりは麺棒等で叩いて食べやすい大きさに切ります。
○みょうがは千切りにします。 - 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ、揉みこみんだらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
簡単箸休め。
おいしくなるコツ
○時間があれば袋のまま10分程おくと味が馴染んで、よりおいしくなりますよ♪ ○お好みごま油を少々加えても◎
- レシピID:1420023981
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/11/27 11:08Guuママさん♪実家のハウス栽培きゅうり、冷凍していたみょうがで作りました☘️お昼いただきますね⤴️週半ばからまた寒くなりそうですね(泣)雪降ってほしくないな〜
-
Diamond.K2023/11/15 23:37Guuママさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(^∇^)
ごちそうさまでした♡ -
mamichin5552023/11/07 21:05お疲れさま´ω`)ノこちらを食べたくてきゅうり買ってきた❣きゅうり&茗荷は最高のコンビね♪にんにくも多めにしたよんwいつもお酒がすすむおつまみありがとー◡̈*✧
ビニール袋に材料をぜーんぶ入れて揉みこんだらできあがりの簡単1品(๑•̀ㅂ•́)و✧
ほんのりにんにく風味でお箸が進みますᕷ*