レンジで♡キャベツと魚肉ソーセージの明太マヨ和え レシピ・作り方

レンジで♡キャベツと魚肉ソーセージの明太マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
レンチンしたキャベツと魚肉ソーセージを明太子マヨで和えるだけ♡
少し残ったキャベツの救済にもᕷ*.°
超特急おつまみやあと1品にぴったり(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分30秒程加熱します。
    (水気が出たら切ります)
  2. 2 魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、粗熱を取ったキャベツと魚肉ソーセージを加え和えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

キャベツが少し余ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少し加えると風味良く♡ マヨネーズの量は明太子の塩気で調整してくださいね。

  • レシピID:1420023956
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 ヘルシー 糖質制限 低糖質 おうち居酒屋 おうちバル 魚肉ソーセージ ギョニソ お魚ソーセージ レンジで簡単 副菜 小鉢
料理名
キャベツと魚肉ソーセージの明太子マヨネーズ和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/30 20:32
    レンジで♡キャベツと魚肉ソーセージの明太マヨ和え
    きょうはこちら♬半端だったキャベツあったので作ってみました♡やっぱり粗挽きソーセージでごめん〜…明太マヨで程よい塩気とキャベツの甘さで美味しい和え物に✨感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る