フライパンで!簡単さつまいもスティック★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 こちらを使用します
- 2 さつまいもをよく洗い、1センチ位の輪切りにしてから短冊切りにします。
- 3 水につけてアクを抜きます。2〜3回繰り返すと水が透明になります。
- 4 さつまいもの水分を取ります。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりと焼きます。
- 6 焦げ目がついてオリーブオイルがなくなったら火を止め、全体に塩を振りかけてよく混ぜ合わせます。
-
7
皿にさつまいもを移し、大学いものたれをかけてよく混ぜ合わせます。
冷めたら完成です。
きっかけ
大学いものたれが売られていて、ずっと気になっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかり焼くと、さつまいもの外側がカリッと、中はホクホクして美味しいです。
- レシピID:1420023935
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/10/21 16:12美味しくいただきました!
ホクホクで甘々でウマウマ(笑)
ごちそうさまでした(*^^*)