フライパンで!簡単さつまいもスティック★ レシピ・作り方

フライパンで!簡単さつまいもスティック★
  • 約15分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
旬のさつまいもで簡単に作れます★

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こちらを使用します
  2. 2 さつまいもをよく洗い、1センチ位の輪切りにしてから短冊切りにします。
  3. 3 水につけてアクを抜きます。2〜3回繰り返すと水が透明になります。
  4. 4 さつまいもの水分を取ります。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりと焼きます。
  6. 6 焦げ目がついてオリーブオイルがなくなったら火を止め、全体に塩を振りかけてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 皿にさつまいもを移し、大学いものたれをかけてよく混ぜ合わせます。
    冷めたら完成です。

きっかけ

大学いものたれが売られていて、ずっと気になっていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり焼くと、さつまいもの外側がカリッと、中はホクホクして美味しいです。

  • レシピID:1420023935
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/10/21 16:12
    フライパンで!簡単さつまいもスティック★
    美味しくいただきました!
    ホクホクで甘々でウマウマ(笑)
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る