焼き茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き茄子はさっと湯に潜らせて温め、汁椀につけておく
- 2 かつお出汁をとり、味噌をとく
- 3 器に汁を注ぎ、鰹節をちらす
きっかけ
焼き茄子が余ったので
おいしくなるコツ
焼き茄子を出汁で煮るより、茄子と汁を別々で温めた方が茄子が美味しいと思います
- レシピID:1420023881
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き茄子が余ったので
焼き茄子を出汁で煮るより、茄子と汁を別々で温めた方が茄子が美味しいと思います
レポートを送る
0 件
手抜き料理ですが、シンプルに秋茄子が美味しいです