焼き茄子の味噌汁 レシピ・作り方

焼き茄子の味噌汁
  • 5分以内
大きなスプーン
大きなスプーン
焼き茄子が残ると、次の日は味噌汁にします
手抜き料理ですが、シンプルに秋茄子が美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き茄子はさっと湯に潜らせて温め、汁椀につけておく
  2. 2 かつお出汁をとり、味噌をとく
  3. 3 器に汁を注ぎ、鰹節をちらす

きっかけ

焼き茄子が余ったので

おいしくなるコツ

焼き茄子を出汁で煮るより、茄子と汁を別々で温めた方が茄子が美味しいと思います

  • レシピID:1420023881
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)味噌なすの味噌汁
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る