鮭の西京焼 レシピ・作り方

鮭の西京焼
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
鮭は塩分があるので、西京焼きの味噌は塩分抜きにしています。
漬け込み時間が長すぎると塩辛くなります。

材料(4人分)

  • 鮭(切り身) 4切れ
  • 【漬け味噌】
  • 白味噌 大さじ2
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白味噌を酒でのばす
  2. 2 鮭の両面に味噌をつけて、ジップロックに入れて一晩置く
  3. 3 味噌をキッチンペーパーなどで落とす
  4. 4 魚焼きグリルで弱火で焼く
    焦げやすいので時々様子を見る
    今回は8分くらい焼きました

きっかけ

白味噌があったので作りました

おいしくなるコツ

漬け込みすぎると塩辛くなります

  • レシピID:1420023849
  • 公開日:2023/09/26
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カテゴリ
鮭全般焼き魚味噌前日に作り置き
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つくったよレポート(3件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2024/02/11 07:43
    鮭の西京焼
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/01/30 07:02
    鮭の西京焼
    参考にさせていただきました
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/01/20 18:35
    鮭の西京焼
    ありがとうございます

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