イチジクと山芋の前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は1cm圧に切って酢水につける。水気を拭き、電子レンジで軽くあたため、ネバネバにならないようにする。あたためすぎると生の食感が無くなる。
- 2 山芋の上に生ハムを半分に折ってのせる
- 3 生ハムの上にクリームチーズをのせる。その上にセージをのせる。
- 4 イチジクは皮を向き、4分の1に切る。セージの上にのせる
きっかけ
ありあわせで作った前菜です
おいしくなるコツ
生ハムの塩分が効いているので、他の食材は味付けしない方がいいと思います。
- レシピID:1420023724
- 公開日:2023/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません