イチジクと山芋の前菜 レシピ・作り方

イチジクと山芋の前菜
  • 約10分
大きなスプーン
大きなスプーン
生ハムとイチジクの色がかぶるので、セージなどの緑は必須です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は1cm圧に切って酢水につける。水気を拭き、電子レンジで軽くあたため、ネバネバにならないようにする。あたためすぎると生の食感が無くなる。
  2. 2 山芋の上に生ハムを半分に折ってのせる
  3. 3 生ハムの上にクリームチーズをのせる。その上にセージをのせる。
  4. 4 イチジクは皮を向き、4分の1に切る。セージの上にのせる

きっかけ

ありあわせで作った前菜です

おいしくなるコツ

生ハムの塩分が効いているので、他の食材は味付けしない方がいいと思います。

  • レシピID:1420023724
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ山芋前菜・サラダクリームチーズイチジク
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る