にんにく風味で食欲増進♡ちくわときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわときゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
- 2 きゅうりは塩少々(分量外)で揉み5分程おき、水気を切っておきます。
- 3 ボウルにちくわ、きゅうり、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方は塩もみしたきゅうりをさっと水で流してから水気を切ってくださいね。
- レシピID:1420023621
- 公開日:2023/08/13
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つくったよレポート(11件)
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sweet sweet ♡2023/11/04 20:21Guuママちゃん♪にんにくパワー良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪朝食べて元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*
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とらねこのぱせり2023/10/09 19:54Guuママさん☺️いただいたきゅうりで、ちくわと和え物作り置きにしました♥️実家のジャンボにんにく使えて嬉しいです☘️寒くてぱせりが中に入れてくれって言ってます
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よこぶえ2023/09/30 22:31参考にさせていただきました
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梨花*2023/09/26 07:42GuuママちゃんGOOD MORNING♪今日は忙しいので先に仕込んだよ☆絶対美味しいヤツ~レシピありがと♡秋らしくなって過ごしやすいね~良い一日を(*^^*)
今回は亜麻仁オイルを使いましたがごま油でもとっても美味しく仕上がります(๑•̀ㅂ•́)و✧