麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方

麻婆茄子豆腐
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
玉ねぎで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を混ぜておく。
    生姜・にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    茄子は半月切りに切って水にさらす
  2. 2 フライパンにこめ油・生姜・にんにくを入れて炒める。
    香りが立ったら豆板醤を入れる。
    ひき肉を入れる
  3. 3 玉ねぎ・茄子を入れる
  4. 4 豆腐をさいの目切りにしてさっと茹でて、作り方 3に入れる。
    ① の材料を入れる
  5. 5 ② の材料を混ぜて入れて、とろみをつける。
    火を止める直前にごま油をまわして完成

きっかけ

豆腐と茄子で

  • レシピID:1420023609
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉玉ねぎなす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る