麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩を混ぜておく。
生姜・にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
茄子は半月切りに切って水にさらす -
2
フライパンにこめ油・生姜・にんにくを入れて炒める。
香りが立ったら豆板醤を入れる。
ひき肉を入れる - 3 玉ねぎ・茄子を入れる
-
4
豆腐をさいの目切りにしてさっと茹でて、作り方 3に入れる。
① の材料を入れる -
5
② の材料を混ぜて入れて、とろみをつける。
火を止める直前にごま油をまわして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません