豚もも肉とレタスの塩麹炒め レシピ・作り方

豚もも肉とレタスの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
塩麹の味付けで簡単にできます。
また、塩麹の働きでお肉もやわらかく仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は3㎝幅に切る。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2 豚もも肉と塩麹をバットに入れて揉み込み、15分程度置く。
  3. 3 フライパンで油を熱し、中火で2を炒め、エリンギを加えて炒め合わせて、しんなりしてきたらレタスを加えて軽く炒める。
  4. 4 仕上げに塩、黒こしょうで味をととのえる。

きっかけ

いつもとちがった豚肉料理です

おいしくなるコツ

塩麹はしっかりと揉み込むと味がしみ込みます!

  • レシピID:1420023586
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉レタス塩麹
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る