冷奴の代わりに♡豆腐と大葉の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 130g(3個パックのやつ1つ)
- ☆大葉(千切り) 3枚
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ☆塩昆布 5g
- ☆白炒りごま 小さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りします。(キッチンペーパーで包んでラップをせずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱すると時短に♪)
- 2 ボウルに食べやすい大きさに手でちぎった1と☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
7 件
おつまみにもあと1品にもピッタリ♡
大葉とごま油と塩昆布のトリオは間違いないっ♪