ナスと牛肉のしょうゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 濃口醤油に味の素を振ったタレを作ります。
- 2 ほぐれやすいように、牛肉のこまぎれを6等分ぐらいに切っておきます。
- 3 ナスのヘタを取り、4等分に縦切りします。
- 4 1cm大のいちょう切りにし、サッと水に浸します。
- 5 ザルにあげて水をよく切ります。
- 6 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しんなりするまでナスを炒めます。
- 7 ナスがしんなりしたら牛肉を入れ、よく炒めます。
- 8 牛肉が焼けて来たら、1のタレを加え、しょうゆがよく絡んだら出来上がりです★
きっかけ
ナスが安かったのと、野菜と肉が簡単に摂れるメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
ナスを小さめにカットするとしょうゆがしみて美味しいです。
- レシピID:1420023347
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/05/30 09:53とっても美味しかったです~♡
ごちそう様でした(*^^*)