シャキシャキ!☆れんこんと豚肉のきんぴら〜☆ レシピ・作り方

シャキシャキ!☆れんこんと豚肉のきんぴら〜☆
  • 約15分
yuiのお菓子日記♡
yuiのお菓子日記♡
れんこんのきんぴらに豚肉を加えて作ってみました!とてもおいしいですよ!今回はしめじも加えてみましたがなくてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1口大に切り、れんこんとにんじんは、皮をむき半分に切りもう半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚バラ肉をいれ火が通ったら、1で切ったれんこんとにんじんを加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加え、混ぜ合わせたらしあげにごま油と白ごまを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉を入れてしっかりとしたおかずにしたかったので

  • レシピID:1420023163
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜人参 お弁当豚バラ肉簡単豚肉料理
yuiのお菓子日記♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る