砂肝シチュー レシピ・作り方

砂肝シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
牛タンではなくて砂肝で作ったブラウンシチュー♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 器にシチューを盛り付けてブロッコリーを法添える。
  2. 2 砂肝のコブを半分に切り離して3〜4箇所切り込みを入れて半分に切る。
    玉ねぎはスライスする。
    人参は乱切りにする。
  3. 3 トマトをざく切りにする。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、砂肝を入れて表面が白くなるまで茹でる。
  5. 5 茹でた砂肝をキッチンペーパーで水気を拭き取り鍋に入れて、ハーブソルト・黒こしょうをふる。
  6. 6 砂肝の入った鍋にバターを入れてコールドスタート。
  7. 7 転がしながら全面をこんがりと焼く。
  8. 8 砂肝を一旦取り出して、オリーブオイル・ニンニク・生姜を入れて炒める。
  9. 9 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  10. 10 玉ねぎが透き通ったら、★・トマト・ローリエを入れてひと煮立ちさせる。
  11. 11 ひと煮立ちしたらトマトを潰して人参・砂肝を戻し入れて30分煮込む。
  12. 12 ウスターソースを入れてひと煮立ちさせる。
  13. 13 シチューが出来たらブロッコリーを半分に切ってレンジアップする。
     根菜モード
  14. 14 器にシチューを盛り付けてブロッコリーを添える。

きっかけ

牛タンよりも安価な砂肝を使って。

  • レシピID:1420023119
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー砂肝デミグラスソース
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る