鯖缶トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✱鯖缶トマト煮はダイソーに売っています。
- 2 もやしのヒゲを取って水に晒す。
-
3
キャベツを1cm幅にカットする。
トマトを乱切りにする。
小松菜を4cm幅にカットする。 - 4 土鍋にオリーブオイル・もやしを入れてコールドスタート。
- 5 もやしがしんなりとしたらキャベツを入れて炒める。
- 6 蓋(アルミのボウルなど)をして野菜を蒸し焼きにする。
- 7 野菜のカサが減ってきたら、水・トマトジュース・トマト・ニンニク・生姜・コンソメを入れて中火で沸騰させる。
-
8
沸騰したら弱火にして、トマトの皮がむけるまで煮込む。
トマトの皮を取り除いてトマトを潰しながら混ぜ合わせる。 - 9 鯖缶(汁ごと)・小松菜を入れて10分煮込む。
- 10 小松菜がクタッとしたらミックスチーズを入れて粒黒こしょうを散らす。
- 11 【〆のスープパスタ】
- 12 スパゲッティを少し(煮込む分)短めに茹でる。
- 13 残った鍋にスパゲッティを入れて煮込みながら味を馴染ませる。
-
14
追いチーズ・粗挽き黒こしょうをする。
青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)