鶏そぼろの坦々ごはん レシピ・作り方
![鶏そぼろの坦々ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b54bb437f3c32dae03ce376aedf180aaa7463243.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸・長ネギはみじん切りにする。
ニラは1cm幅にカットする。 -
2
★を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
4
香りがたったら鶏ひき肉を入れて炒める。
鶏ひき肉に触らないで焼きつける。 -
5
こんがりと焼けたらひっくり返してほぐし、舞茸長ネギ・ニラ・唐辛子を入れてしんなりするまで炒める。
-
6
【2】を入れて絡ませる。
-
7
そぼろ出来あがり。
-
8
ご飯の上にそぼろを盛り付けて温泉卵をのせて白ごま・糸唐辛子を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません