大葉&チーズ風味♡ヘルシー♡豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りしておきます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、大葉、☆の材料を入れ、木綿豆腐を潰しながら粘りがでるまでよく手で混ぜ合わせ、薄く丸めます(3センチ程度かな。お好みのナゲットの大きさで)
- 3 フライパンにサラダ油をひき2を並べ、少し弱めの中火で4分程、周りが固まってくるまで焼きます。
- 4 裏返して2分程、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにしたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
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おつまみにはもちろんですがご飯にも合う味付けにしました( *´艸`)