大葉&チーズ風味♡ヘルシー♡豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りしておきます。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、大葉、☆の材料を入れ、木綿豆腐を潰しながら粘りがでるまでよく手で混ぜ合わせ、薄く丸めます(3センチ程度かな。お好みのナゲットの大きさで)
- 3 フライパンにサラダ油をひき2を並べ、少し弱めの中火で4分程、周りが固まってくるまで焼きます。
- 4 裏返して2分程、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにしたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにはもちろんですがご飯にも合う味付けにしました( *´艸`)