パスタ風♡簡単おつまみ♡えのきの明太バター和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき 100g
- 酢 小さじ1/4
- バター 5g
- 明太子(皮を取ったもの) 20g
- 大葉(千切り) 2枚
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落と、耐熱容器に入れ600wのレンジで2分加熱します。
-
2
熱いうちに酢を入れ軽く混ぜたらバターを加え溶かします。
バターが溶けたら明太子を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。 - 3 器に盛って大葉を添えてお召し上がりください♡
きっかけ
明太子パスタ風にえのきをたべたかったので。
おいしくなるコツ
○大葉の代わりに小ネギや刻み海苔でも◎ ○お好みでお醤油を少し加えてください。
- レシピID:1420023047
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/04/14 22:02きょうはこれ♬またmamichinさんに先越されましたʘ‿ʘきっと味覚とか好きなものが似てるのかなぁ♡お酢をちょっと入れるのが目からウロコ✨素敵なレシピ感謝
-
mamichin5552023/03/12 14:11おつまみ〜追加しちゃいましたぁ♪
(ノω`*)少しの酸味が良いいねぇ♡良く思い付くね!!凄いっ♪午後過ぎから少し冷んやり…HOT赤ワインと美味しく頂いてます♪
レンチンしたえのきを明太子とバターで和えるだけの簡単おつまみ♡
パスタの代わりにすればダイエットにもピッタリ(๑•̀ㅂ•́)و✧