驚愕の柔らかさ♡鶏むね肉とキャベツのオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は1口大の削ぎ切りにします。
ビニール袋に入れ⚫の材料を揉みこみます。 - 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 1に片栗粉を加え、シャカシャカ振ったり揉んだりしてまぶします。
- 4 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら3を入れ片面こんがり焼きます。
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6
鶏むね肉を裏返しにし、キャベツを乗せ、まいたけ手で食べやすい大きさにほぐし上に乗せます。
蓋をして3分~4分程弱めの中火で蒸し焼きにします。 - 7 蓋を取り、火が通るまで混ぜ炒めたら4を加え、絡め炒めてできあがりです。
- 8 器に盛って、お好みで黒こしょうをふりかけてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます( *´艸`)
おいしくなるコツ
○鶏むね肉は320gのものを使用しました。大きさによってソースの量は調整してくださいね。 ○まいたけの代わりに他のきのこでも◎
- レシピID:1420023014
- 公開日:2023/03/10
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7 件
つくったよレポート(7件)
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きのう何食べた?2023/06/23 08:15蒸し焼きしすぎて水分増えちゃいましたがΣ(゚д゚lll)オーロラソース美味しい☆塩麹と舞茸効果で胸肉柔〜ビール進んじゃう♫ヘルシー美味レシピ感謝です(´∀`*)
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きのう2023/05/01 16:16おいしかったです。
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とらねこのぱせり2023/04/09 10:56Guuママさん✨今朝、子供の習い事のお弁当に作りました♡鶏むね大好きなので、お昼においしく食べてくれるといいな⤴️舞茸とマヨ効果で柔らかくするってさすがのレシピ
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タダフジ962023/03/25 20:45しっかりした味と、柔らかいお肉がとてもおいしかったです。ごはんにも合いますね。
たっぷりキャベツにオーロラソースが絡む大人も子供も大好きな味♡